• 学院动态
您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 学院动态
中欧能源学院成功参展“2013中欧城市博览会”
来源: 时间:2013-12-02 16:43:04 作者: 点击数:

  11月20-23日,由国家发展改革委、欧盟委员会能源总司、欧盟地区委员会共同主办的“2013中欧城市博览会”在北京隆重举行。本次博览会以“交流借鉴、互利合作、面向未来、创新发展”为主题,共吸引了158家中欧城市和企业参展,集中展示了中国城镇化发展主要成就、欧盟城镇化发展历程与经验、中欧城镇化交流合作的历史与未来。据媒体统计报道,4天展会期间共有7万余人前来观展。

IMG_6496.JPG

  此次中欧城市博览会是为落实中欧双方领导人签署的《中欧城镇化伙伴关系共同宣言》精神,推动双方城镇化务实合作,经国务院批准举办。博览会受到了中欧双方领导人的高度重视都对博览会给予了高度重视,张高丽副总理、欧盟副主席Siim Kallas均出席参观了展览会,双方均强调“中欧将加强合作发展城市的可持续化建设,商业与环境上实现城市的双赢局面。”此外,国家发改委主任徐绍史,欧盟多个委员会委员、丹麦住房城乡事务部大臣等都参观了展会。

  作为一所由中国政府与欧盟委员会联合发起的中外合作办学机构,学院组织率团参加了此次中欧城市博览会,集中向中欧来宾展示了我院在清洁与可再生能源领域的研究生教学、科研、以及高端职业培训上的合作发展情况。展会期间,我院欧方执行主任欧龙还受到了欧盟委员会能源委员Günther Oettinger的会见,并汇报了学院发展成果。

1.jpg

  展会上,我院展台前吸引了大量来自企业、社会机构、媒体以及相关使馆的参展嘉宾前来观展和咨询,了解了我院中欧双学位硕士培养项目、高端职业培训项目以及研究平台三大中心的发展情况。亚太资讯、英国普罗派乐卫视等中外多家媒体对我院进行了采访。

  值得一提的是,德国国际合作机构驻华副首席代表、能源领域负责人穆思文博士等人还与我院范霖、欧龙进行了友好会晤。会谈中,穆思文博士对中国风电发展颇有研究,他认为未来10年内中国将需要60,000个在新型风电场领域的维护工程师及技术人员。这对我院在风电领域的高端职业培训无疑是一利好消息。今后,我院将着重围绕国内风电人才需求情况展示调查,以开拓风电工程师高端培训市场。

IMG_6560.JPG

PB221131.JPG

  借助此次中欧国际平台,有效提升了我院的对外知名度和影响力,更促进了我院与中欧优秀企业、政府组织、研究机构、中外媒体等的交流互动。

  除我院以外,武汉、宜昌和襄阳三个城市共同代表湖北参展了此次城市盛会,展示了湖北城镇化发展新面貌。